您现在的位置是: 首页 > IT资讯 >

微软总裁再次抨击谷歌网站内容

咪乐|直播|最新版本 二是落实专门的活动场所。

微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)表示,谷歌已经损害了开放网络的概念,削弱了内容创作者的盈利能力,这是微软自今年初开始就互联网公司是否需要向新闻机构支付转载内容的费用而发起的攻击。

微软总裁再次抨击谷歌网站内容

微软首席法律官史密斯(Smith)在接受彭博电视台(Bloomberg Television)采访时说:“现实是,谷歌从根本上吸走了大部分氧气,而这些机会正是那些创造内容的人通过广告来谋生的。”“有趣的是,仅仅看看开放的网络发生了什么,这就是互联网的承诺。”

受到评论时,谷歌代表指出法务总监肯特·沃克(Kent Walker)最近在博客中写道,微软“正在回归他们熟悉的剧本,攻击竞争对手,并游说有利于自己利益的法规。”

辩论开始于微软对澳大利亚法律的支持,以迫使Alphabet Inc.的Google和Facebook Inc.向发行商支付其故事在互联网巨头的数字平台上产生的价值。但是微软也在这个问题上游说美国和欧盟各国政府,史密斯上个月出席国会,以支持立法,这将使新闻出版商有更多的权力与技术平台进行谈判以支付内容。谷歌对此做出回应,指责微软从事“赤裸裸的企业机会主义”。这场争吵结束了两家公司之间长达一年的纠缠,在这种情况下,他们避免通过游说监管机构和立法者相互竞争。

史密斯似乎没有退缩的倾向。他指出,2005年,美国新闻机构的广告销售收入接近500亿美元,他说这个数字已经下降到140亿美元。

“所有的钱都去了哪里?好吧,很清楚它去了哪里-昨天在Alphabet的收益中,他们表明他们在一个季度中就拥有将近450亿美元的数字广告,”他引用公司的季度财务业绩表示。“从根本上说,谷歌所做的工作是对网络进行重新设计和重新设计,因此,如果您想从基于广告的内容中获利,则必须通过他们之间的交流,使用他们的工具并向Google支付费用来实现。 ”

谷歌认为其广告机制对新闻出版商有利。谷歌在周二的财报电话会议上表示,它已向新闻业提供了超过10亿美元的赠款。自2007年以来,Google的视频部门YouTube就一直在与媒体创作者分享资金。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top 百度