您现在的位置是: 首页 > 数码产品 >

?英特尔计划裁员其数据中心组

  • 2021-10-27 11:35:25    来源:   作者:
咪乐|apk|直播 近日马思纯还特意cos了周冬雨的搞怪造型。

据报道,半导体巨头英特尔公司(Intel Corp.)在其关键数据中心集团(Data Center Grou p)计划重组业务部门时,正裁减大量员工。

?英特尔计划裁员其数据中心组

据英国《每日邮报》(IndustrypublicationsSemiAccurate)和AnandTech公司(AnandTech)上周五报道,英特尔数据中心集团(Intel's Data Center Grou p)25%至33%的员工可能因裁员而失业。

不出所料,英特尔已拒绝对这些报告的准确性置评,但该公司将于本周四公布第四季度财报,届时可能披露更多有关其计划的信息。

英特尔最近几个月进行了多项收购,旨在扩大其数据中心技术的能力。其中包括其最近以20亿美元收购以色列人工智能创业公司HabanaLabsLtd.,该公司专门为人工智能工作量制作图形处理单元。

?英特尔计划裁员其数据中心组

最近几周,英特尔的领导层对其数据中心集团的未来方向提供了更多的暗示。去年底,该公司数据中心首席执行官纳文·谢诺伊被授予数据平台集团执行副总裁兼总经理的新头衔,他负责服务器、存储、AI、“物联网”和现场可编程门阵列等领域,这些领域都是标准中央处理单元的硬件加速器。

数据中心集团(Data Center Grou p)的明显重组之前数周,英特尔首席执行官鲍勃?斯旺(Bob Swan)公开表示,英特尔需要“摧毁其关于始终主宰其传统CPU市场的思维”,而是专注于GPU和其他类型的硬件,用于AI、物联网和其他数据密集型工作负载。

?英特尔计划裁员其数据中心组

尽管如此,裁员的消息还有待证实,一位分析师告诉SiliconANGLE,他怀疑英特尔不会像报道的那样解雇那么多员工。

Moor Insights&;Strategy的帕特里克?摩尔海德(Patrick Moorhead)表示:“我预计不会出现大规模裁员,但有可能实现再平衡。“像英特尔这样的公司在市场变化很快,我可以看到它在寻找更多的软件人才,而要做到这一点,它可能会解雇一些硬件人才。

英特尔的上一轮大裁员发生在2016年,当时它解雇了大约12000人,占员工总数的11%。此外,据报道它还于去年4月在哥斯达黎加的一个工地解雇了“数百名”工作人员。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top 百度